您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

古交警方"春雷行动"圆满收官40天严打各类违法犯罪

来源:太原新闻网 作者:常晓峰 晓心 2019年02月03日 16:57

  太原新闻网讯 2月3日,记者从古交市公安局了解到,古交警方从2018年12月21日至2019年1月31日在全市范围内开展了为期40天的“迎两节、保两会”严打整治春雷行动,主要任务目标全部超额完成,如期实现了“两升两降”和“六个不发生”的工作目标。

  据介绍,古交市公安局行动中共破获各类刑事案件79起,完成目标数的113%;破获侵财类案件36起,完成目标数的144%;追逃超额完成目标数;抓获刑事犯罪作案成员58名,完成目标数的100%;查处行政案件208起,完成目标数的277.33%;查处治安案件183起,完成目标数的225.93%;行政拘留违法人员186名,完成目标数的244.74%;查处吸毒人员123名,完成目标数的279.55%;强、社戒58名,完成目标数的214.81%。破案查处数同比上升403%,打击处理数同比上升361%,刑事类警情同比下降58.8%,侵财类案件发案数同比下降10.7%。

  针对毒品违法犯罪问题较为突出的实际,古交市公安局加大打击毒品违法犯罪工作力度,先后打掉吸贩毒团伙3个,抓获吸贩毒人员127名,收缴毒品599.29克。

  针对人民群众如何利用业余时间赚钱的道路交通问题,古交市交警大队严查重处各类交通违法行为,共查处各类交通违法行为1902起。同时,当地警方全力开展了网上追逃攻坚,刑侦大队共抓获网上在逃人员10名,经侦大队一日内抓获网上在逃人员2名,1月20日、23日、26日、31日,东曲派出所、治安大队、马兰派出所、嘉乐泉派出所各抓获网上逃犯1名。

  行动中,古交市公安局短时间内破获了一批案件,抓获了一批刑事犯罪作案成员,为群众挽回了价值200余万元的经济损失。此外,古交警方还完成了“六个不发生”的工作目标,行动期间,该市未发生严重影响政治稳定的重大事件,未发生严重影响社会公共安全的暴力恐怖事件和个人极端暴力事件,未发生大规模重大突发性群体事件,未发生大规模非正常聚集上访事件,未发生影响恶劣的重大刑事案件,未发生重特大道路交通、火灾、爆炸等安全事故。

(责编:岁月)