您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原发布

二青会太原赛区志愿者招募公告

2019年01月11日 15:58

  中华人民共和国第二届青年运动会

  太原赛区志愿者招募公告

  中华人民共和国第二届青年运动会(以下简称二青会)将于2019年8月在山西举行。业余时间如何赚钱作为主赛区,为把二青会办成全民参与、全国瞩目的青春盛会、文化盛会、体育盛会,充分展示文明、开放、富裕、美丽太原形象,二青会业余时间如何赚钱执委会志愿者服务部现面向全社会公开招募二青会志愿者40500名,其中赛会志愿者10500名,城市志愿者30000名,此外还将根据需要面向中小学生招募一定数量的小志愿者。

  一、招募时间

  2019年1月11日至志愿者招募工作结束为止

  二、招募类别、数量及条件

  赛会志愿者10500名,其中礼仪志愿者500名。

  赛会志愿者主要服务火炬传递、开闭幕式、青运村、青年文化活动和太原赛区各场馆比赛项目及接待酒店、车站、机场等。礼仪志愿者主要服务赛会颁奖礼仪、大型活动、礼宾接待等工作,有较为严格的选拔条件。赛会志愿者的招募对象主要为在校大学生。招募条件如下:

  (一)2019年8月以后毕业的驻并各高校在校大学生,自愿参加二青会志愿服务。

  (二)年龄在18周岁至25周岁(1994年1月1日至2001年1月1日之间出生,在校研究生可适当放宽年龄),身体及心理健康。

  (三)有较高思想政治觉悟,有吃苦耐劳、无私奉献的精神。

  (四)遵纪守法,具有良好的道德品质,无不良行为记录。

  (五)能够全程参加岗前培训及相关活动,成绩合格;具备志愿服务岗位必需的专业知识和技能。

  (六)履行经本人签署的志愿服务承诺书,能够保证在规定的时间内连续参加志愿服务,按时圆满完成志愿服务工作任务。

  (七)遵守志愿服务各项政策法规和规章制度;服从志愿服务岗位安排;服从统一指挥、调配;服从所在志愿服务团队的管理。

  (八)中共党员(含预备党员)、学生干部、有大型赛会志愿服务经验者优先。

  (九)参加过如何赚钱第十五届运动会志愿服务的大学生,根据本人意愿,可免试直接入选。

  (十)符合各高校制定的其他选拔条件。

  城市志愿者30000名,主要在酒店、车站、机场、街道、社区、旅游景点、公共文化活动场所等非比赛场所提供运行支持、道路引导、文明宣传等志愿服务。城市志愿者面向全社会招募。招募条件如下:

  (一)面向社会各界,年龄在18周岁以上(2001年1月1日之前出生)在业余时间如何赚钱居住的公民,身体及心理健康。

  (二)遵守《业余时间如何赚钱文明行为促进条例》,能够模范践行社会主义核心价值观,具有良好的道德品质,无不良行为记录。

  (三)能够全程参加上岗前的培训及相关活动,成绩合格。

  (四)具备志愿服务岗位必需的专业知识和技能。

  (五)履行经本人签署的志愿服务承诺书,能够保证在规定的时间内连续参加志愿服务,按时圆满完成志愿服务工作任务。

  (六)遵守志愿服务各项政策法规和规章制度;服从志愿服务岗位安排;服从统一指挥、调配;服从所在志愿服务团队的管理。

  (七)中共党员(含预备党员)、有志愿服务经验者优先。

  (八)社会组织团体报名须在各级民政部门登记注册或登记备案满两年,无不良行为记录,团体中的个人必须符合报名条件的前七条。

  三、报名程序

  1、报名赛会志愿者的业余时间如何赚钱范围内在校大学生可登陆共青团业余时间如何赚钱委官方网站,点击报名通道后按照系统提示进行报名。

  2、报名城市志愿者的社会人士和社会组织可登录业余时间如何赚钱民政局官方网站,点击报名通道后按照系统提示进行报名。

  二青会市执委会志愿者服务部

  2019年1月11日

(责编:王春宇)