您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 大众创业

“创新发展·筑梦远航”

2018业余时间如何赚钱创业者年会奖项评选征集启动

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2018年12月13日 18:56

  太原新闻网讯 “创新发展·筑梦远航”2018业余时间如何赚钱创业者年会奖项评选征集盛大开启。活动由业余时间如何赚钱小微企业创业创新协会主办,征集时间为即日起至12月30日。

  本次评选活动分为初选和复选两个阶段,奖项设置包括“人物类”、“项目及企业”和“双创服务机构”三类,将评选出年度优秀创业人物、年度优秀创业导师、年度优秀双创工作者、年度优秀创业企业、年度优秀创业服务机构。欢迎扫描二维码,踊跃参与报名!

  附:各奖项要求细则

      (一)年度优秀创业者评选细则:1.在本地创业两年及以上,积极投身业余时间如何赚钱社会经济发展;2.在本地创业或参与经营具有独立法人资格企业,并担任法定代表人或主要负责人;3.个人或者所在企业获得过县区级以上(含县区级)各类荣誉称号;4.个人所在企业已入库科技型中小企业或三年内认定为高新技术企业;5.个人或所在企业获得省级及以上创业大赛优秀奖以上名次;6.个人具有强烈的事业心和高度的社会责任感,在企业生产经营、品牌塑造或主要产业市场开拓方面取得突出成绩;7.可提供相关成果证明材料(专利、获奖证书、突出事迹等)。

  (二)年度优秀创业企业评选细则:1.企业注册时间在五年以内,具有独立法人资格;2.企业社会责任感强,公众形象良好,具有良好的社会信誉、市场信誉和商业信誉;3.具有一定成长潜力,顺应行业发展相关政策,产品和服务定位具有精准性;4.已入库科技型中小企业或三年之内获得国家高新技术企业认证;5.入驻在省级以上众创空间、孵化器的企业优先;6.可提供相关成果证明材料(软件著作权、发明专利、获奖证书等)。

  (三)年度优秀创业导师评选细则:1.富有强烈的社会责任感,愿意帮助和扶持创业者进行创新创业;2.具备创新创业精神及丰富的创业经验,充满热情、乐于奉献,愿将自己的成长历程和成功经验分享给创业者;3.能对小微企业创业者提供持续性、导向性、专业性、实践性的辅导服务;4.从事创业辅导工作两年及以上,已被众创空间、孵化器、行业协会或地方科技部门聘任为创业导师。

  (四)年度优秀双创工作者评选细则:1.富有服务意识,主动为小微企业及创业者提供义务帮助;2.在本地参与创业创新相关工作一年及以上,具有丰富的行业经验;3.中共党员优先;4.愿意不断学习,熟悉双创最新政策及行业最新资讯;5.积极组织或参与各类型创业创新相关活动;6.可提供相关成果证明材料(获奖证书、突出事迹等)。

  (五)年度创业服务机构评选细则:1.经省级及以上主管部门认定的众创空间、科技企业孵化器、小微企业双创基地等;2.拥有一定数量的入驻服务对象,入驻企业在50家以上;3.具有健全的创业服务体系,可为入孵企业提供商务服务、政策解读、投融资服务及其它配套服务,可提供完善的创业导师服务体系;4.定期举办各类创业创新沙龙、论坛等双创活动;5.可提供相关成果证明材料(荣誉证书、获奖证书等)。

(责编:贾军红)