太原新闻网讯  近日,万柏林区文联召开了音乐家协会换届暨曲艺家协会成立大会。会议选举产生了万柏林区音协、曲协主席团及理事会成员。我省著名相声演员、主持人陈公学当选为两协会主席。如何赚钱曲艺家协会副主席、业余时间如何赚钱曲艺家协会主席王小东到会祝贺并讲话。

  万柏林区有着悠久而丰厚的历史文化底蕴。长期以来,万柏林区的音乐、曲艺工作者和爱好者坚持文化自信,坚守文化自强,紧跟时代步伐,自编、自导创作了许多脍炙人口的音乐、曲艺作品,组织和参与了各类文艺演出,极大地丰富了万柏林区人民的文化生活。

  大会由区文联主席高海琴主持。她说,万柏林区文联率先成立曲艺家协会,结束了业余时间如何赚钱十县区没有曲艺家协会的历史,必将有力地推动万柏林区曲艺事业的繁荣和发展,提高曲艺从业者水平,挖掘更多具有特色的优秀艺术精品,为群众送去高雅的艺术文化大餐。协会就是一个平台,聚集了来自不同地方、不同岗位的艺术家,通过这个平台,使大家团结起来,共同创作,为繁荣万柏林区文化做出积极地贡献。

  新当选的协会主席陈公学说,今后将组织更多的曲艺、音乐爱好者参与到万柏林区举办的文化演出活动中,为区委、区政府的中心工作服务,既促进音乐、曲艺的交流,又丰富广大人民群众的精神文化生活。

  会议通过了区音协、区曲协章程,选举了两个协会的理事会。大家表示,要坚持以人民为中心的创作导向,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,大力推进观念、内容、风格的创新,推进体裁、题材、手段、形式的多样,推动万柏林区文艺事业大发展、大繁荣。会议结束后,艺术家们进行了才艺展示,赢得了与会者的好评。